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五目豆のレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(4人分)
大豆水煮 120g
昆 布 10cm
ごぼう 80g
人 参 1/2本
こんにゃく 1/2枚
干ししいたけ 3枚
だし汁 1.5カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 小さじ2
砂 糖 小さじ2


☆作り方:
(1)大豆水煮は洗って薄皮を取り除く

(2)昆布はさっと水をくぐらせ軟らかくし、7~8mm角に切る

(3)人参、ごぼうは1cm角切りにする

(4)こんにゃくは1cm角に切り、さっと湯がいて水気を切る

(5)干ししいたけは水煮戻して1cm角に切る

(6)さやいんげんはさっと茹でて1cmの長さに切る

(7)鍋に調味料を入れて煮立て1~5を入れて煮含ませる

(8)最後にさやいんげんを入れて混ぜ合わせる

エネルギー 111kcal たんぱく質 6.7g 脂質 2.8g
炭水化物 16.5g 食物繊維 6.4g 塩分 1.4g
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未分類TB:0CM:1
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コメント
ためになります
はじめまして。

健康にとても親切なブログですねv-20
今日はダイエットの部分を見たのですが、
食材なんかも書いてあり、参考になります。

また遊びにきて、自分に取り入れたいと思います。
ちぇ・りー #-|2005/09/12(月) 11:28 [ 編集 ]
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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