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チンジャオロースーのレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(1人分) 準備
牛もも肉 100g (下味)しょうゆ、酒、片栗粉をそれぞれ大さじ1/2
ピーマン(緑) 中1個
ピーマン(赤) 1/4個
茹で竹の子 40g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
中華の素 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1


☆作り方:
(1)牛もも肉は細切りにし、下味をつけます。

(2)ピーマン(緑、赤)、生姜は千切りに、竹の子はマッチ棒くらいの太さに、長ネギは薄切りにします。

(3)調味料を合わせておきます。

(4)フライパンに油を熱し、生姜を入れ香りを移し牛肉を入れ、竹の子、長ネギを加え炒め最後にピーマンを加えて炒めます。

(5)(3)に合わせておいた調味料を加え混ぜ、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら火からおろし、お皿に盛り付けます。

<<ポイント>>
  *牛肉と竹の子を一緒に炒めると肉同士が離れやすくなります。
  *ピーマンはシャキシャキ感がなくならないように最後に入れてね!

エネルギー 443kcal たんぱく質 22.5g 脂質 29.7g 炭水化物 15.9g 塩分 3.6g
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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