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玄米チャーハンのレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(2人分)
玄米(冷ご飯) お茶碗2杯
玉葱 100g
人参 20g
ピーマン 1個
2個
ごま油 適量
塩、コショウ 少々
削り節 1パック
しょうゆ 大さじ1


☆作り方:
(1)玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにします。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて玄米ご飯を加え炒め合わせます。

(3)塩、コショウで味を調え、削り節を加え混ぜ、最後にしょうゆをまわし入れ香りを出します。

(4)卵は溶きほぐし、軽く塩、コショーを振り半熟のスクランブルエッグを作ります。

(5)お皿に(3)を盛り、(4)の卵をのせて出来あり

ワンポイントアドバイス
具は冷蔵庫の残り物でOK!
チャ―ハンの具に卵を入れることは多いと思いますが、フワフワの卵をのせて食べてみて!!また一味違いますよ(*^。^*)
他のチャーハンにも使えます。お試しあれ。
ゴマ油は他の油よりも抗酸化作用が高いのでお勧めです。

エネルギー 478kcal たんぱく質 12.4g 脂質 24.5g
炭水化物 49.7g 塩分 2.2g
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未分類TB:0CM:0
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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