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ラタトゥイユのレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(4人分)
トマト水煮 400g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2かけ
玉葱 3個
ズッキーニ 1本
なす 5個
ピーマン 2個
赤パプリカ 2個
黄パプリカ 2個
セロリ 1/2本
固形スープ 1と1/2個
ローリエ 1枚
塩・コショウ 適量


☆作り方:
(1)各野菜は一口大に切る

(2)鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを加え火をつけて香りが出るまで炒め、トマト水煮以外の野菜を加えて炒める

(3)固形スープ、ローリエを加え、最後にトマト水煮を加え蓋をして約15~20分くらい煮る

(4)塩、コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス
温かくても冷たくても美味しいですよ!
残ったら、リゾットにしても美味しいですよ!
(汁が足りないので、水を加えて味は調節してね!)
とろけるチーズを加えると更に(*^。^*)ジュル!
ただし、空いたおなべをほっておくとチーズが カピカピになって洗うのが大変なので、お水につけておいてね(^▽^)b

エネルギー 206kcal たんぱく質 4.8g 脂質 9.7g
炭水化物 28.0g β―カロテン 995μg ビタミンC 87g
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未分類TB:0CM:0
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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