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味噌味のレバーとにんにくの芽の炒め物のレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(4人分)
豚レバー 200g
にんにくの芽 200g
油Ⅰ 大さじ1
少々
コショウ 少々
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
油Ⅱ 大さじ1
味噌 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1


☆作り方:
(1)レバーは10分ほど水にさらして血抜きをし、1口大に切る

(2)にんにくの芽は3~4cm長さに切る

(3)にんにく、生姜はみじん切りにする

(4)フライパンに油Ⅰを熱し、(2)を炒め塩、コショウをして取り出す

(5)油Ⅱを足して熱し、弱火で(3)を炒めた後、強火にして(1)のレバーを炒める

(6)酒、味噌を混ぜて加え、レバーに味がなじんだら④を戻して炒め合わせる

最後にしょうゆをまわし入れる

エネルギー 162kcal たんぱく質 12.3g 脂質 8.1g
炭水化物 9.1g 7.1mg ビタミンC 33mg
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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