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具沢山のきのこのスープのレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(4人分)
しめじ 1パック
えのき 1/2パック
まいたけ 100g
大根 100g
人参 80g
かつおだし 800cc
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
万能ねぎ 20g


☆作り方:
(1)大根、人参はいちょう切りにする

(2)しめじは洗って石づきを取る

(3)まいたけは洗って小房に分ける

(4)えのきは洗って根元を切り落とす

(5)鍋にかつおだしを入れ、(1)を加えて煮る

(6)煮立ったら、(2)、(3)を加える

(7)(4)を加え、酒、みりん、を加えひと煮立ちしたらしょうゆ、塩を加え、味を調える

(8)器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす

ワンポイントアドバイス
お好みでゆずの皮を添えると香りよくいただけます。
具はお好みで他のきのこを加えてもOK

エネルギー 43kcal たんぱく質 2.6g 脂質 0.4g
炭水化物 8.5g 食物繊維 3.0g 食塩 1.9g
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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