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具沢山のサラダのレシピ

2005/01/01(土) 00:00:01
材料(2人分)
焼き海苔 1枚
1個
レタス 4~5枚
きゅうり 1本
トマト 1個
ハム 50g
わさび 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ポン酢 大さじ4
ごま油 小さじ1
砂糖 少々
ちりめんじゃこ 1/4カップ


☆作り方:
(1)卵は固ゆでにして、8等分にする

(2)レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる

(3)きゅうりは洗って薄切りにする

(4)トマトはくし型に8等分する

(5)ハムは1cm幅に切る

(6)を混ぜて合わせる

(7)器に(1)~(5)を盛りつけ(6)をかける

(8)ちりめんじゃことちぎった海苔を散らす

エネルギー 280kcal たんぱく質 13.2g 脂質 8.7g
炭水化物 10.7g カルシウム 94mg βーカロテン 965μg
ビタミンB1 0.28mg ビタミンB2 0.24mg 食物繊維 2.3g
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村田 浩子【管理栄養士・健康運動指導士】

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